当前位置:主页 > 驴友 >

复旦研究报告:2017年公民币进一步大幅贬值空间不大-
* 来源 :http://www.techbetas.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-01-07 23:02

资料图。中新社记者 张云 摄

中新网上海1月5日电 (记者陈静)复旦大学金融研讨院5日发布《复旦人民币汇率指数2016年分析与2017年瞻望》。这份报告指出,2016年人民币有效汇率大幅贬值,对美元贬值幅度创8年历史新低;人民币前多少年适度升值积累的贬值压力在2016年继续得到释放。报告同时以为,2017年,人民币进一步大幅贬值的空间不大。

当日“出炉”的这份报告详细分析了2016年人民币汇率指数走势以及人民币汇率指数构成因素的变动,指出了影响公民币汇率变动的主要因素。报告还从国际经济形式跟国内经济局面两方面展望了2017年人民币汇率走势。

讲演指出,2016年国民币对货币篮子中的大部分货币出现贬值态势,其中贬值幅度最大的货币为日元,贬值幅度达到7.81%。对四种重要货币:美元、欧元、日元跟英镑,除了对英镑升值外,对其余三种货泉都显现贬值状态;在一篮子货币中,人民币对英镑、墨西哥比索、伊朗里亚尔和菲律宾比索四种货币呈现升值态势,对其余20种货币浮现贬值态势。

复旦大学金融研究院教养陈学彬当日对记者说,这推动了人民币名义有效汇率的下行。其中,日元、美元和港元对人民币有效汇率稳固的贡献率最大,辨别为16.55%、13.03%和10.05%。

报告指出,人民币汇率形成机制市场化水平显明提高,人民币贬值的市场压力得以逐渐开释。2016年经济数据显示中国经济有所回暖,然而回暖力度仍然偏弱,这也加大了人民币贬值的预期。此外,在寰球量化宽松的背景下,中国货币供应也超发重大,使货币购买力承受压力。

报告对2017年国际经济局势进行了多角度剖析。据此,美国经济回暖,美联储加息预期强烈,美元指数继承走强;欧元区动荡加剧,经济艰难复苏,欧元将连续疲软;新兴市场国度面临的一直定依然很大,不同国家的货币走势继续分化。预计2017年,中国整体经济将持续坚持中低速增添。

2017年人民币汇率走势如何?呈文指出,人民币有效汇率指数将小幅盘跌;人民币兑美元汇率将小幅震撼贬值。报告认为,在从前两年人民币汇率贬值压力得到较大幅度释放的情况下,人民币进一步大幅贬值的空间并不大。2017年中国宏观经济政策重点将从更加侧重稳增加转向控危险、调结构;宽松的货币政策的逐步收紧,将有利于减轻人民币贬值的压力。(完)

? ?

上一篇:(网签数据有滞后性12月12日仅海口和三 下一篇:没有了