当前位置:主页 > 同乡会 >

算神马减产 寰球石油产量明年预计不减反增?_寰球导读
* 来源 :http://www.techbetas.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-06-10 02:38

2018年,寰球石油产量预计将进一步攀升,而这将不仅仅归咎于美国页岩油产量的回升。

5月25日,OPEC成员国和非OPEC产油国将减产协议继续延长9个月;然而在协议达成不到两周的时间内,各大产油国都并未可能按照延长减产协议,甚至协议本身都显得脆弱不堪。

OPEC在与美国的市场份额抢夺战中频处下风,俄罗斯对此甚为担心;特朗普(Donald Trump)总统退出巴黎协议的决议有助于进一步放宽对石油行业的制约,由此可能将进一步刺激石油出产。

周一(6月5日),沙特、阿联酋、巴林、埃及等多国中东国家前所未有地切断了与卡塔尔的外交和经济关联。

以上所有都将动摇持续遵照减产的信心,交易员甚至担忧减产协议到期后究竟将会发生什么。Sevens?Report联席编辑Tyler Richey表示,当前断定存在一些非常前瞻性的料想OPEC延长减产协议毕竟将带来何种结果,而且这份协议可能不会像OPEC成员国或者非OPEC产油国所渴望的那么卓有成效。

美国石油产量攀升和俄罗斯谈判

而市场猜疑减产协定是否达成的一大关键因素是美国页岩油,因为美国页岩油产量或者将在明年创下历史新高。

俄罗斯最大石油公司Rosneft首席实行官谢琴(Igor Sechin)表示,海外产油商与美国的市场份额掠夺战都增加了减产参与国开始在个人配额上舞弊的可能性,而这显然将看跌产油国的石油供给。

在周末接受英国《金融时报》采访时,谢琴表示:“俄罗斯石油公司Rosneft正在监控美国页岩油产量;如果页岩油生产限度戛然而止,那么将即时提高石油产量。在这一时间段,咱们的好处,沙特的利益和美国页岩油工业的利益,是相一致的。但我认为,在稍后的某一时间点,这些利益将逐渐分化。咱们将对此作出回应。”

周一,在5月召开OPEC大会后,能源咨询机构JBC Energy分析师对上述这些陈述颇感惊疑,因为石油库存下降可能将常设提振油价,诸如上周出炉的能源信息署(EIA)供应的数据。据EIA报道称,截止5月26日当周,美国原油库存数据已经连续八周显现下降趋势。

不过,在3月底延伸减产实现之后,越来越多的市场加入者好像将越来越关注时光,JBC Energy分析师还质疑油价进一步走低是否让市场感到吃惊。

卡塔尔遭中东“全方位”封杀

与此同时,中东地区石油产量面临中断早已令市场漠然,而聚焦于沙特、阿联酋、巴林、埃及等多国中东国家前所未有地切断了与卡塔尔的外交跟经济关系,由于卡塔尔被指控为始终支持恐怖活动,由此进一步引发了市场对OPEC减产面临潜在破裂危险的担忧。

除去巴林跟埃及,其余中东地域的国度都是OPEC成员国。JBC Energy剖析师周一表现,外交麻烦的背地是卡塔尔被指控为援助胆怯主义和支撑伊朗。事实上,卡塔尔对伊朗的立场是关键因素;假如未来的OPEC大会并未解决这一破场问题,那么OPEC所面临的问题件更为复杂。OPEC将于11月30日召开下一次会议。

FXTM市场研究副总裁Jameel Ahmad表示,现阶段探讨这一发展可能将对OPEC减产协定造成影响还为时尚早。

特朗普宣布美国退出巴黎协定

上周,特朗普总统宣布美国退出巴黎协议。能源征询机构Love Energy驻英国分析师上周表示,此举对美国石油行业的支持构成威胁,而这进一步延缓了石油市场再平衡的进程。

InfraCap?MLP的投资组合经理Jay Hatfield以为,但即使在特朗普作出决定之前,特朗普政府在削减美国能源行业的监管方面已经取得了重大进展。无论特朗普作出何种举动,美国石油和自然气产业的主要驱能源是页岩地层的持续勘探,令美国成为寰球成本最低的石油和天然气增量生产国。这一低本钱的石油生产商地位可能将使得美国稳步进步全球石油生产的市场份额,最终使得美国成为石油净出口国。