当前位置:主页 > 寻人启事 >

面对中国破费者 “维秘”的龙错在哪里-经济频道
* 来源 :http://www.techbetas.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-01-02 22:50

美国福布斯12月22日文章,原题:中国千禧一代消费者:“维秘”错在哪里跟耐克的正确做法中国千禧一代是将塑造商业未来的新型破费者。他们常在手机上观看时装表演视频并念叨时尚潮流。然而,他们正在新旧之间徘徊,在民族自豪感跟对西方品牌的青眼之间为难,在群体文化中努力找到自我。

在近来巴黎举办的古装秀上,“维多利亚的秘密”试图通过展现以龙为主题的亵服来谄媚中国消费者。但中国人却以为这些装扮俗气、丑陋,不能代表中国文明。有人甚至感到被冲撞。

“维秘”错在何处?首先,对中国文化的浮浅懂得并不能吸引消费者。中国传统中龙代表皇帝,是应受到尊重的神圣象征。将龙与裹在性感身体上的袒露内衣“搭配”,令人不快,至少是不当之举。

其次,对内衣感兴趣的中国消费者,大多是改革开放期间长大的年轻人。他们在古代世界的观点中浸淫已久,被西方生活方式吸引并将龙视为尽力摆脱的“旧世界”象征。但这并不象征着他们不认同本国文化。他们或者是民族主义者,却在对中国文化的骄傲感和西方消费主义之间彷徨。

那些能解决此类艰苦的品牌将引起中国花费者共鸣并获得忠诚度。耐克在这方面表现不俗。其“Just Do It”广告为中国拥趸传递出富强而震撼传统的反叛信息。该广告与体育有关,但不局限于此。

在儒家传统社会,中国年青人被寄托“显亲立名”的渴望,承受着家庭和社会冀望的压力。此外,中国文化极重视群体观点,人们往往跟风去做同龄人认为炫酷时尚的事。但耐克广告称:不用为了名誉,不必为了驰名……此类信息引发强烈共识感,深深激动中国年轻人。将来10年,中国千禧一代消费者将成为推动消费增添的主力军,必须深入理解方能赢得他们的心。(作者海伦?王,王会聪译)

?